打造糖果风的家居风格 巧用缤纷色彩装饰爱家

   日期:2014-05-09     来源:南方都市报    
核心提示:缤纷的色彩,是打造糖果风家居的重要法宝。在家居空间中,巧用糖果风装饰,不仅能为家居空间减龄,更能带来身心愉悦的居住体验
       缤纷的色彩,是打造糖果风家居的重要法宝。在家居空间中,巧用糖果风装饰,不仅能为家居空间“减龄”,更能带来身心愉悦的居住体验。不过,就家居设计而言,颜色越多往往越难掌控,五颜六色的糖果色,怎样才能与你的家装风格融为一体呢?本周家装课,我们将从软装着手开始我们的“糖果风”教程。

缤纷色彩

一种糖果色为主色调,另一两种为辅助色

打造糖果风格家居,色彩的搭配最为关键,最基本的原则是选择高明度的轻快柔和色调,尽量避免深沉的颜色。具体来说,应该以粉色、粉蓝色、粉绿色、粉黄色、明艳紫、柠檬黄、宝石蓝和芥末绿等甜蜜的亮色为主,搭配时可以选择一种糖果色作为主色调,再选择另外一两种糖果色作为辅助色,但同一空间整体的配色最好不要超过三种。不过,如果使用高明度的糖果色,要注意利用深浅和明度的对比来找平衡。比如,用宝石蓝搭配玫红,或者用桃粉色搭配蓝绿色,就会比用粉黄色搭配柠檬黄色看起来要甜蜜;用玫红搭配一点白色和米色,对比起来,会让空间看起来更明亮。

具体到不同空间的色彩运用,客厅的玄关或在墙面、家具和地面上,直接加入一些浆果色系的颜色,马上就可以获得全新视觉效果,比如说蓝莓色的沙发,苹果绿色的小边柜等。如果喜欢透过玻璃窗看外面乍暖还寒的景色,可以尝试把窗套涂刷成浓烈的绛紫色,让它们看起来像画框,衬托窗外的生命之美。在卧室的色彩设计上,浆果色的丰富选择,也可以帮助卧室营造更加细腻柔美的氛围,但需注意的是,如果卧室的背景墙是绿色为主色调,那么房间布艺织物就不宜选择太多的暖色调的物品了。

甜美造型

粉色木质家具往往能事半功倍

色彩对于糖果风家居至关重要,但其实糖果风家居的家具和饰品其实也是很有讲究的。不管你钟情的是波西米亚还是日本ZA K K A风格,家具的造型线条都必须力求简洁,但又不能太生硬。此外,一两款像糖果般圆润和别致的点睛小家具,往往有着画龙点睛之美。不过,家具的色彩,应该以单色为主。热烈的红色、活泼的橙色、亮丽的黄色都是上佳之选。此外,粉色系的木制家具,最能起到卖萌的效果,如果你想要糖果风的空间多一些浪漫、甜美气息,那么选择粉色木质家具往往是最能事半功倍的。

 
 
更多>同类家居饰品

推荐图文
推荐家居饰品
点击排行