时尚办公:《欢乐颂》里女神安迪办公室设计

   日期:2016-05-12     来源:设计之旅    
核心提示:在现实生活中,女神安迪的办公地在绿地虹桥世界中心,在国家会展中心南面,虹桥交通枢纽的西面,作为绿地集团首个以G--GLOBAL(Greenland Group—GLOBAL)产品线标准打造的高端办公领域的奢华力作,以世界级都会模版,构筑全球顶级商务区、再塑上海之“魂”。

都市剧里的取景地往往能够引起话题及潮流,干货君今日所推内容是《欢乐颂》里女神安迪的办公室,高大上的智能化办公场地位于绿地虹桥世界中心L3号楼2楼和9楼办公样板间。设计融入绿色、科技、智能、高效等新兴理念和主题, 以形式和内容的变化之美展现科技与艺术的人文价值,为办公空间的室内设计创造便捷、高效、轻快的新生态,值得设计师们借鉴参考。

在现实生活中,女神安迪的办公地在绿地虹桥世界中心,在国家会展中心南面,虹桥交通枢纽的西面,作为绿地集团首个以G--GLOBAL(Greenland Group—GLOBAL)产品线标准打造的高端办公领域的奢华力作,以世界级都会模版,构筑全球顶级商务区、再塑上海之“魂”。


 

安迪的办公室位于绿地虹桥世界中心L3号楼2楼和9楼办公样板间。设计融入绿色、科技、智能、高效等新兴理念和主题, 以形式和内容的变化之美展现科技与艺术的人文价值,为办公空间的室内设计创造便捷、高效、轻快的新生态,使之不仅能让人们在活跃创新的环境中工作、思考、会客、讨论、研究和交流,同时,又成为人们工作之余休憩放松、养精蓄锐以待厚积薄发,有效获取信息、激发灵感的地方。

 


 

花瓣办公楼大堂中,主要运用到波浪、静流、涟漪、瀑布等几种不同自然景观,作为本次景观设计的主题元素,并通过抽象化处理得到主要的设计形式;同时采用层次、意境、扩散、叠级等设计手法,增大四栋办公楼景观大堂之间的识别性,同时也打造出不同的趣味性。


 

 

超级前台空间整体呈现出流线型灵活形态, 墙面造型的曲线与模块是设计的核心元素,通过材料的应用和灯光效果的控制来体现设计细节。

 

 

超级打印及移动公区融入生态办公理念,仿草坪地毯及工作台面料的选择,在缓解视力疲劳的同时为空间增加一抹色彩。 可移动办公位既能满足多人集中办公也可以通过隔断单独办公,形成灵活可变空间。

 

 

会议室空间设计融入体块、阵列、变化等设计手法,提升空间价值感及精致度,打造轻奢级会议空间。同时功能上分为小会议室、可变组合会议室及多功能厅等会议室,从而为使用者提供不同需求的空间选择。

 

 

 


设计从整体把握,延展建筑的设计理念,提取有机的设计语言使之延续于各空间,以自然的节奏张弛有度,以生长的姿态生生不息,使得设计理念、客户的需求、功能的可执行性等得以和谐融合,打造关怀当下、未来的智慧办公设计。     

项目名称:虹桥世界中心(L3号)徐泾智慧办公

项目地点:上海市青浦区盈港东路诸光路交口

完成时间:2015年

建筑面积:145000平米(L号楼)

开发商:绿地集团事业二部

设计机构:集艾室内设计(上海)有限公司

设计师: 黄全  王娟  袁俊龙

 
 
更多>同类设计

推荐图文
推荐设计
点击排行