流动的水晶

   日期:2017-08-01     来源:深圳家具·设计    
核心提示:LASVIT与 Ross Lovegrove合作的Liquid Kristal Pavilion(流动水晶亭)在巴黎蓬皮杜艺术中心第3画廊展出。作为Ross Lovegrove新展览《Convergence》的组成分,Liquid Kristal Pavilion以自然流动性为灵感。
LASVIT的Liquid Kristal是长达一年的合作与创新的成果,设计师Ross Lovegrove称双方的合作为“高精度热传导”。LASVIT的建筑玻璃部门采用最先进的技术,创造出透明波纹水晶面板,赋予其动态变幻的外观,极具未来风格。

设计师Ross Lovegrove
 

“Liquid Kristal将高科技和巧妙设计完美结合,创造了一种独特的建筑材料,它有着自然的表面、华丽并且千变万化的外观,取代了传统大型玻璃材料的单调乏味。LASVIT总裁兼创始人Leon Jakimic说:“我们的Liquid Kristal创新产品能成为这次展览的一部分,令我们非常自豪。通过使用数学模型,在受控热感应环境中,玻璃的移动得到准确模拟,并生成精确的线代码(line code),成为生产过程的蓝图,通过高精度的温度控制使玻璃表面产生宛如水中波纹的光学效果。”LASVIT的研究机构与Lovegrove合作开发了一种特殊的柔性模具系统,用以捕捉这种效果。
 

成品的定制化程度非常高,允许在多层玻璃上进行大型图案组合,适用于室内和室外亭台,如公共空间或精品店展厅、分隔墙或是大型落地窗,并具有改造建筑外观的效果。
 
LASVIT的成功源于工艺、设计和技术的融合—— 这一神奇的组合为公司带来了许多国际项目和与世界知名设计师合作的机会。LASVIT备受追捧的作品被用于世界著名建筑的内部装饰,包括私人住宅、公共场所、别致的酒店和高端精品店。巴黎半岛酒店或是最近开业的迪拜歌剧院大厅内的40英尺高玻璃装置都是LASVIT杰作的典范。
 
 

关于LASVIT
  2007年Leon Jakimic 创建LASVIT品牌,为波希米亚玻璃带来了新的曙光,并将这一技术带入新千年。LASVIT结合了玻璃的本质特性、创新技术和创造性工艺。在短短几年里,LASVIT已经成为手工吹制玻璃定制灯光雕塑和装置艺术的权威。同时,它还与著名设计师和艺术家合作,创造独特的玻璃产品系列。Nendo、Ross Lovegrove、Arik Levy、Daniel Libeskind、Maarten Baas、捷克艺术大师Rene Roubicek 和Borek Sipek都曾选择与LASVIT合作,实现他们非传统的艺术构想,通过我们玻璃工匠精湛的技艺让构想精确呈现,创造令人惊艳的作品。这证明了LASVIT坚定使命:将玻璃变成惊心动魄的灯光和设计体验。



 
 
更多>同类设计

推荐图文
推荐设计
点击排行