灵动风韵 气定神闲

   日期:2017-12-26     来源:深圳家具·设计    作者:刘娟    
核心提示:以极致现代的方式去雕琢与精粹,极具时代感与前瞻性的精品风格塑造,以现代形式捏合办公与酒店属性,科学合理的分割与塑造空间,打造出如钻石般璀璨闪耀的精致格局。
坐落于莘庄CBD核心位置的莘庄中心,由两大经验丰富的开发商旭辉集团和永同昌集团联袂打造,以亿级独栋不动产,启幕千亿级商务事业。独栋商办独拥入户花园,将办公空间延伸到户外,屋顶花园,总裁专属领地,绿意生机与严谨商务完美兼容。8米挑空酒店式入户大堂,给灵感更多跃居空间。从空间到动线,从工作到休闲,方寸之间极致考量办公生活。
 
 
黄全认为,未来的空间塑造,不仅仅是需要设计师的创意琱琢,更需要营造一个生动的生态场所,并以精准的模数化控制,发挥使用效率的极致。
 
 
售楼中心
 
接待台采用了玻璃盒子的设计,极简的线条凸显时尚与商务感,接待背景墙以方块穿插的形式拼接,选用同一种石材表现出大气且充满整体性。
 
 
接待区以玻璃矩阵为主题,采用向心式流线的设计,有效合理的围合布局如宝石般精粹,将核心区域突显至最大可能,设计上打破了传统的思维定势,如钻石切割般将空间塑造的更具层次变换,有效增强了空间可塑性,虚实结合的穿插构成大大强化了参观的体验感。
 
洽谈区在空间上融入了多种形式上的创新,细致而全面的展示节奏,双层的挑高设计放大空间视觉感,墙面以简洁的大理石结合金属的细节,延续了玻璃矩阵的设计概念,设置了迷你酒吧,既满足了商务洽谈功能,也可作为私人聚会,贵宾接待等活动场所。
 
 
VIP室以老上海风格摄影为空间主题,以现代手法演绎当年十里芳华,将古典和现代完美的结合在了一起,展现了老上海的风姿绰约和独特魅力。
 

 
以极致现代的方式去雕琢与精粹,极具时代感与前瞻性的精品风格塑造,以现代形式捏合办公与酒店属性,科学合理的分割与塑造空间,打造出如钻石般璀璨闪耀的精致格局。
 
总裁私享会所
 
若建筑是待挖掘的珍贵原矿,售楼是精粹的花火矩阵,顶层便是雕琢后的钻石水晶,经过历练璀璨夺目。
 

 
顶层作为总裁私享会所,每一处细节都体现出其高雅的品位和不凡的艺术修养,功能上结合了企业会所与展示功能形成可拓展型的组合空间,空间陈设上运用了大量的艺术品,随处可见的艺术气息,仿佛置身于美术馆中,展示了具有远见卓识,前瞻风范高要求和高判断力的企业领导人形象。
 
 
总裁办公室背景选用整体画作,尽显企业高端形象和大气风范,打造总裁私享的精致办公空间,内设私享志趣专区,工作之余,挥毫泼墨,调整内心,波澜不惊,以真实的内在需求发展,并展示出内在的神韵与气质,注重文化和内心研习收藏古玩,修身治天下。
 
总裁休息室以简洁的线条呈现出明朗透亮的空间,利用整体画作为背景墙,彰显出企业领导人内心的大气磅礴,现代中式的陈设风格与各空间相呼应。

 
 
将艺术品大量融入到项目中,提升了空间的整体品质,在静谧中不失灵动,呈现出一种平衡而又愉悦的自然状态,高雅的艺术情操与现代的元素融汇贯通,传达出对生活的美好向往和精致追求。
 
 
项目名称:莘庄中心
项目地址:中国上海
开  发  商:旭辉集团、永同昌集团
项目面积:2360㎡
完成时间:2017年9月
设计机构:集艾室内设计(上海)有限公司
设计总监:黄全
设  计  师:贾逸俊、肖淞文、张亮星、王睿琦
软装陈设:汤胡莎、李文
摄  影  师:关里
 
 
更多>同类设计

推荐图文
推荐设计
点击排行