原木: 温润而具有生命力

   日期:2018-01-24     来源:深圳家具·设计    作者:翁茜    
核心提示:本来设计产品品类丰富多样,涉及灯具、钟表、文具、家居摆饰、创意礼品等等,所有设计源于生活,融入生活。
本来设计是位处杭州的一家独立家居文创设计品牌,专注于对原木设计的开发和探索,秉承“设计之本,来源于心”的设计初衷,将思想与情感注入产品,让产品变得有生命。



 

 
从2012年品牌创立至今,本来设计的产品活跃于国内外各类设计型、跨界型展览,多件产品荣获国内外各类设计大奖,其中三次获得德国iF产品设计奖。2014年,Nest egg、Manlamp等16件作品被哥本哈根中国文化中心永久性收藏。
 

 
本来设计产品品类丰富多样,涉及灯具、钟表、文具、家居摆饰、创意礼品等等,所有设计源于生活,融入生活。
 
创始人张飞,是本来设计主创设计师,同时也是浙江理工大学的老师。张飞说:“原木是所有材料中最接近自然的。天然木纹让每一块木头都有着独一无二的外观,这与设计所需要的个性不谋而合。再加上其温润而有生命力的质感,让我对原木制品十分着迷。每次给新品打样的时候,我都会反复探究,怎样去切割才能完美地呈现原木最美的一面。因为我有一种强烈的愿望,想把原木给我的感受分享给每一个人。希望大家都能接收到这一份美丽,收获愉悦的心情。除了原木,竹与瓷也是带着自然味道的材料。在未来,我还将尝试创作竹器与瓷器。虽然我在设计的道路上才刚刚启程,但我会坚定地走下去,创作出更丰富的作品。”
 
原木手机扩音器



 
 
在手机端的享受音乐已经成为了当今社会的一种常态,这次的设计采用了原木物理结构制作了一种声音共鸣腔体,使得手机上播放的音乐在不用电的情况下被物理共鸣腔体无损放大,只要我们将手机轻松往扩音座里一放,随时随地的可以方便播放音乐及观看视频。它不仅是个扩音器还是一个手机座。
 
原木移动电源
 



 
智能手机承包了我们的起居,能随时供电的设备显得日趋重要。当你触摸到这个5000毫安或10000毫安的移动电源时,其实你在触摸一块实木,而不是贴皮材料。在这个极致超薄的实木问题上,我们一直在挑战自己工艺的极限。在外观上我们做尽量少的设计,外壳只为产品的功能性开口,线条简约,手感轻薄。天然木纹,每一块都有属于自己的生长痕迹,乍看它只是一枚手感很棒的木头,更重要的是它能给人的出行带来安全感。
 
亚克力尺
 

 
尺子的刻度有些时候与手表的刻度是一样的,让人看见时会感觉无比的干净,亚克力经过钻石抛光后就像水晶一样通透;其中一款采用了完全透明的方式,除了干净的刻度及logo以外没有任何多余,尺子在使用时可以与被量物融为一体;另一款采用了单面白底黑刻度,使得尺子非常干净。整个尺子采用立方体形状便于使用与移动。
 
原木蓝牙音箱
 
蓝牙音箱采用原木材质制作而成,木纹的连续性使得产品更加特别。音箱的透音罩也采用原木激光切割而成。使得原木音箱的整体性更加完整,有更好的触感。音箱内部采用双声道5W及内置聚合物电池,使用方便、携带便捷。
 
 
 
标签: 本来设计 产品
 
更多>同类设计

推荐图文
推荐设计
点击排行